Замки из песка

Марина Борина-Малхасян
Мы строим замки из песка
В любви и в дружбе, и в мечтаньях ,
В давно озвученных желаньях
И в неозвученных пока.

Мы их возводим… для тепла,
Для счастья, нежности, богатства,
Любви, удачи, постоянства.
Над ними даль всегда светла.

Но что песок… в воде круги.
И замки наши снова рушат…
И бесконечно ранят души
Чужие грубые шаги.

И небо слышит чей-то крик.
И повторяет для болезных:
«Из верных слов и дел полезных
Не лучше ль строить добрый миг?»

Но снова замки из песка
Вокруг возводятся беспечно.
Песок надежд уносит в вечность
Времён бурлящая  река.