3673. Памяти Анны Ахматовой

Айшат Мальсагова
Всю жизнь "с дырявым сердцем"
Ахматова жила.
Спасало, что со стержнем
Поэзия слыла.

И в селенье Царском
Детство всё прошло.
На листке бумажном
Слово расцвело!

По "Азбуке" Толстого
Читала с детворой.
С Наташей той Ростовой,
Знакомясь с молодой.

Французский поддавался
С такою быстротой,
В стихах ей пригождался
Манерно со стрелой.

Стихи писала с детства
Бежит о ней молва.
Оставила наследство,
Тем память обрела.

Великой поэтессой
Зовёт её народ.
Читают с интересом,
Чтут память каждый год!

Судьба её хранила,
Бросая в эшафот.
Бралась откуда сила?!
Хранил всегда Господь!

С уважением Айшат Мальсагова,
член Российского союза писателей.