Размышления о выброшенной елке или Елочка гори!

Вит Иванов
 Ты бесполезное создание,
в усладу взрощенное нам.
Для детства -точно мирозданье,
прагматикам- ненужный хлам.
Зачем же, дядя зрело-мудрый,
ты елку эту водрузил.
Алисе нашей, что есть утро
горланил: елочка гори!
Традиций дань, не что иное:
Петр повелел и бла,бла,бла!
А бороды побрить доколе
по указанию Петра?
Нет, что-то глубже тут зарыто.
Полгода иглы собирать,
открыто ерничать при этом,
вдруг вспоминая чью-то мать.
Нет, тут посыл других материй.
Сплав ностальгии с холодцом?
И в это можно бы поверить.
Но речь, пожалуй, не о том.
Так в жизни показного много,
Сусальным золотом блестит,
бравурно- сладостного слога
обилье разуму претит.
А елка, истинно блестяща,
вся в настоящей мишуре
и смех, от взрослого звучащий,
звучит все также  в детворе!