Любовь

Татьяна Глебова 4
Что такое любовь?
А вопрос — то не праздный
Не найти среди слов
Пары более важных.

Каждый знает ответ,
Все кого-то любили,
Даже к старости лет
Ничего не забыли.

Помним, будто  весна
Осветила сияньем,
До затменья ума,
До сердец замиранья.

Только редко кому
(А иным и не надо)
Удается любить,
Избежавши распада.

Узы брака тонки,
Даже можно безузно,
На поъем мы легки,
И зачем нам обуза?

Да и алиби есть:
Мы же вас разлюбили.
«И прощай! Была б честь...»,
Все свое захватили.

В чем же тайна любви,
Где же чувство величья,
Что ж так тянемся мы
За любовью обычно?

Мы и в толк не возьмем,
А разгадка простая:
Лишь в любви мы живем
Без нее - умираем.