Необоснованная печаль

Семён Рочев
Необоснованная печаль.
Может, это и есть моё счастье?
Ум не способен, увы, понять:
Он ограничен коробкой с пастью.
-
Занозы всё глубже не в тело, но в душу
Вонзаются. Опыт не делает лучше,
Мы те, кто мы есть, и так, видимо, нужно.
Не нравится? Так и растёт равнодушие.
-
Раньше я верил: до ста точно жить буду,
Фальши достаточно, чтоб передумать.
Чем дальше, тем больше слоёв вижу грунта
На лицах гол;мов, на стенах халупы.
-
Я знаю, пройдёт эта глупая грусть.
Знаю, завянет депрессии стебель.
Ливни отмоют всю плесень со стен, и
Станет вновь ясен маршрут.
-
Я наслаждаюсь печалью, духовно богат
И пресыщен дарами, искренне рад,
Что ведёт меня жизнь в аккурат
Прям по краю болота сухим, чую смрад,
Но не травит меня этот яд.