У лукоморья...

Татьяна Матвеевна
У лукоморья синий лес.
И белый берег вдоль изгиба.
Под дубом серо-черный крест.
Там с гор к кресту упала глыба.

Она креста не повредила.
Как изваяние легла.
Ей будто бы руководила
Рука, и падать помогла.

Крест черный, надпись золотая,
На нашем русском языке.
Могила братская большая,
От всех селений вдалеке.

Пока мы здесь еще, пока.
И поминаем ваши души.
Но жизни бурная река,
Как в половодье, что-то рушит.

У лукоморья тишина.
И вдоль изгиба берег белый.
Могила - братская она.
И в ней лежит мой предок смелый.

Сражался за страну солдат.
И жизнь отдал за наше счастье.
А кто-то высек грязный мат,
На камне, что упал в ненастье.

Нет благодарности святой.
И зло мне душу раздирает.
Нарушив память и  покой,
Вандал на что-то уповает.

Здесь небо видело войну.
У лукоморья дуб свидетель:
Кто жизнь отдал здесь за страну,
Кто дерзких матов сочинитель.

Все это перед Богом будет.
Там разберутся, что и как.
И справедливо он рассудит,
Кто здесь герой, а кто пошляк…

2018 год          Т.М.
Чёрное море
Откорректировала 10.02.2024г.

*Лукоморье-изгиб морского берега.