***

Георгий Балдин
Разыгрался со мной Домовой –
Озорник или мой утешитель?
Только вижу, совсем не злой,
Очага незримый хранитель.

Слышу в комнатах шебаршишь,
Чужакам – грозно кажешь шиш.
И подшучиваешь надо мной,
Промелькнув причёски-копной...

Молочко и блюдечко кашки,
Я поставлю в ночной тиши,
Для хранителя крова души,
Светлоглазого барабашки.

Разожгу под иконками свечку –
Тебе в радость. Хоть нету печки...