Детские загадки про Елисея

Рыжов Александр Геннадьевич
Он пахал что было силы,
У крестьян немало дел.
Вдруг прохожий бросил милоть –
Стал пророком ... (Елисей).

Вера в нем едва окрепла,
Слышит новость Елисей:
Илия взойдет на небо.
Что просить? Решай скорей.
«Дух, что до сих пор в тебе был,
Будет пусть на мне ... (вдвойне)».

Илию в святые дали
Колесница унесла.
По реке пророк ударил –
Расступается ... (вода).

Жалуются Елисею:
«Урожая снова – ноль».
Чтоб помочь решить проблему,
Бросил он в источник ... (соль).

Вдова Елисея в слезах умоляет,
И чудо стучится в дом к ней:
По слову пророка она наливает
В кувшины прозрачный ... (елей).

10.02.2024