Меж строк

Никола Кузнецов
Моя нелепая любовь
Затеплит  свечкою церковной.
В дурмане сладко-горьких снов
Я грежу  жизнью  полнокровной.

И я тихонько погрущу:
А что тут было? Что же будет?
Как я неправильно живу,
За то Господь меня осудит.

Ко мне приходит озаренье:
Внутри себя построй свой мир.
Я  жду с улыбкой то мгновенья,
Что милый Пушкин сотворил.

Так крепнет  связь между времен,
Так жизнь лишается границ.
И станет явью добрый сон,
Что я прочел меж строк, страниц.
                2011/ 2014 /10.02.2024