Пора просыпаться

Карине Саркисян
-Пора просыпаться,- шепнула природе Весна.
-Пора,- потянулся под белой периной подснежник
Супруги- Медведи, в объятиях спавшие нежных,
Встряхнулись (ворча) от некраткого зимнего сна.

Призыв услыхала в озерах вода подо льдом,
Свободы возжаждав, оковы поспешно бросая.
Так вихрем гормонов уносится дева босая
Прочь замуж, когда ей стал тесен Отеческий дом.

- Пора просыпаться,- воззвание громче звучит
В течении рек, и к ним кромкой несмелою- зелень,
Напившись обильных дождей животворного зелья,
Ложится, вобрав потеплевшего Солнца лучи.

Задумался Аист на юге, услышав Весну.
И вспомнил, всплакнувши, до боли родное жилище,
И стала ему на чужбине немилой и пища,
Решил улетать, напоследок варана куснув.

- Пора просыпаться,- шепнула сердцам и Любовь,
Трясла стихотворца ленивого- прыткая Муза.
Проснулся поэт, налегке от ненужного груза
И в обществе мудрых, единственно правильных слов!

Примечание: Заглавие стихотворения предложено творческой площадкой Интерактивный Конкурс Форум, для конкурса.