Белая красота

Николай Кузнецов 70
Стихи, поэмы, оды о природе
Писали люди на Земле во все года.
Она прекрасна при любой погоде,
Находит каждый в ней изюминку всегда.

Наверно, потому что человек и сам дитя природы.
И он с рожденья познаёт её всю жизнь.
Пред ним она радушно открывает свои своды,
Свои богатства отдаёт без всяких укоризн.

Мой взгляд сегодня белый снег очаровал.
Он ночью выпал и создал на всём белый налёт.
А след от обуви ему, как будто раны причинял
И не приветствовал движение вперёд.

Природе цвета белого хватило,
Чтоб показать всю нежность этой белой красоты.
Очарованье было в нём и колдовская сила,
Которые в душе рождали светлые мечты.

Не хочется гадать, что будет, когда снег растает,
Что сменит прелести от этой чистоты.
Но каждый взрослый точно знает,
Что у природы множество всего для наведенья красоты.

08.01.2024 года