А февраль опять морозит по ночам

Ольга Верещагина
А февраль опять морозит по ночам,
Ну, а солнце? Солнце светит днем.
Люди, ходят, все поднявши воротник,
Холод словно старый веретник*.

Проникает он и в шапки, и в пальто,
А зачем, не знает, отчего?
Почему он вновь сердится, по ночам,
Просто от чего - то злится, просто, там...

Я пойду гулять, привет скажу,
Не сердись, я жду уже весну,
Скоро, скоро времечко придет,
И нужда в морозе отойдет.

Улетит зима, ведь ей пора,
Убираться скоро со двора,
На проталинках и лужицы уже,
Ты не злись, присядь там, на меже.

А февраль метелит, от души,
Воздух чист, поникли камыши,
Снег лежит, как горы, на дворе,
Очень весело сегодня детворе.

Ты мороз, не злись на детвору,
Я тебе счас песенку спою,
Пусть зима, сердИтся, что с того,
Застегну я плотненько пальто.
 

веретник* - колдун