Блоку

Татьяна Бреславская
Остыл  уж примус, и  сигаретку
Прикрыла старенькая барсетка.
В  окно стучалась  сирени  ветка,
В  стенку- соседка.

Разлился  в  воздухе  звон трамвая,
А  на  скамейке сидел, вздыхая,
Поэт меж улицей  и аптекой
В  начале  века.

И  жадно нюхал пес  лопоухий
Карман с единственною краюхой,
И  посреди  бытовой  разрухи
Метались  мухи.