Мой Путь

Юлия Маляшок
Моя жизнь – чудеса, наваждение,
Быстрокрылый полёт наяву,
Сила воли, решимость, терпение,
Словно путь мой по снегу в пургу.

На плечах ценный груз – размышления,
Ведь без мыслей прожить не могу,
И упрямство, и ворох сомнения,
Тонна страха, - я всё берегу.

И карабкаясь вверх, спотыкаюсь я
(Равновесия, в сущности, нет),
Больно падая, огорчаюсь я,
Потеряв свой счастливый билет.

И опять впереди Восхождение
По камням подо льдом в снег, в пургу…
Так скажи мне, а есть ли спасение?
Где же финиш? Дойти я смогу?..

Воздух пахнет озоном, разрядами,
Спит в узорах снежинок земля…
Я смотрю на Вершины, а надо ли
Мне тащить туда срочно себя?

И срывается снежной лавиною
Прямо в ноги мне Ветер-протест:
Сбрось свой груз! Счастье есть за Вершинами.
Впереди – золотой Эверест!
09.02.2024