Мимолётное

Ольга Егоренко
Стрессы, встряски, что ни день -
Бой
В вечном страхе (упаси
Бог!):
Вдруг здоровье снова даст
Сбой?
Или вышвернет за борт
Босс?

Год за годом, с молодых
Лет
Мы растим своих проблем
Лес,
А решать их, как всегда,
Лень:
Неохота в бурелом
Лезть.

Философия сквозных
Тем.
Энергетика больных
Тел.
Нам бы сбавить чумовой
Темп,
Нам бы - прочь от скоростей,
В тень...

Но кружИтся суеты
Вихрь,
И вращается судьбы
Винт,
И затягивает жизнь
Вниз,
Как ни рвись и ни стремись
Ввысь.