Декадансы

Татьяна Бреславская
Тонули  звезды  в  глазах оконных
Средь ароматов  пионов сонных,
И притаилась во тьме газета
На  кресле где-то.

Угасли звезды в  глазах оконных,
Средь ароматов пионов  сонных,
В парах эфира исчезло  кресло,
И  все  исчезло.

А в  летнем парке слагались стансы,
Плыла эпоха сквозь декадансы,
И были  бешено знамениты
Фокстрота  ритмы.