Устало стонет тишина...

Елена Хвоя
Устало стонет тишина
небесной сутолокой птичьей,
снегов бескрайних белизна
ей вторит, празднуя величье.

А я помешиваю чай —
чаинки чайками кружатся,
и я надеюсь этот мир —
он не желает разрушаться.

И я его спрошу, окно 
своё раскрыв на зиму настежь,:
“Скажи мне, белое пальто,
ты греешь счастье?”