***

Олег Грязнов 2
Стихи.руАвторы Произведения Рецензии Поиск Магазин О портале Ваша страница Кабинет автора

Гл. 03
Гл. 03
Олег Грязнов 2
  *****************

-Привели лошадей, к вратам. Сами подошли ( в 6-ром). -Куды ?
-А тебе не всё равно , тож мне Хазяим .-Отворяй Врата.
-Не велено.
Ты чё - охренел, с тобой Сотник разговаривает.
-И чё ?
-Бац в ухо ( тот на землю сразу и упал). Второй -за меч .
-Сзади ему по шелому,  б-а-ц.
-Готов ( сознание потерял)...
-Господин Сотник , врата отворять ? - Затворять и ни кого не пущать. Встали тут двое. -Есть.
-Она как...
-Так , вяжите и ентих..( уже 8-мь убивец спеленали),осталось их 11-ть.
-Пошли их брать, Графиня Приказала.
-Пошли по комнатам, а там - Храп стоит , мама дорогая. С тали вязать.
-Двое кинулись было, но ....поздно спохватились. -Накинули сети, что б мечами не махали.
-Да и не вои они, бандиты.
-Когда последних повязали , сотник дал команду , чтоб 4-ро из наших забрали
-Забрали их 18-ть лошадей, снарядили , дали пинка дворовым , что б показали где сбруя.
-Потом вывели на тракт и ждали их в ближайшем лесочке. А то вдруг Городские охранники - захотят лошадей тож конфисковать . Нет уж - фигушки. Себе заберём.
-Да и из их оружия -надоть выбрать , что получше...
-Когда лошадей увели, вскоре и Городские стражники прибыли со своим Старшим.
              Ну , что тут у вас ?
-Дык вот - разбойники, в подвале - грабленое добро, и невольницы...Мы их уже отмыли и освободили...Хозяин ентой Харчевне был с ними в сговоре.
-Вота его показания :
( составлено в присутствии ГРАФИНИ ДРИНЕ ЛИ И БАРОНЕССЫ АЛЬФЫ.)
-О ,  сознался значится ?
-Так точно , Господин Начальник Городской Стражи.
-Остальные связаны и находятся в подвале.-Это хорошо. Нам работы меньше
-Молодцы, будите отмечены Городским Головой , за старания.
- Барахло мы не повезём , токма составим- опись.
( Тихо на ухо Сотнику...что то там многовато- скажи своим , что б взяли себе - кому что треба. Всё равно в казну пойдёт.
-Енто мы магём.

   ****
-Графиня...

-Ишь - разбойничать вздумали...А работать хто будет. То то...

***********

-С них ( с захваченного скарба - опять на следующий дом хватит, ещё и от Главы будет - денежка за каждого разбойника), а их 18-ть рыл.
-Если за каждого ( как сказали по10-ть монет, то получится 180-т монет....Не хило!
- Отлично поехали...
-