Друзья

Валентина Игошева
– Муся, кошечка моя,
Непохожа на меня.
Ей – никак, а я смогу.
Только вы, чур: ни гу-гу.

В бурый выкрашусь, усы
Пририсую для красы.
Так как с Мусей мы дружны,
Быть похожими должны!

– Мяу! Мяу! Ой-ой-ой…
Кто стоит передо мной?
Я смотрю – не узнаю
В ней подружечку свою.

Быстро в ванну! Так и быть
Помогу тебя отмыть.
Дружба наша, знай, ценней
Непохожестью своей.