Ларочка

Лариса Суварева
Бант белый на макушке,
Серьёзный взгляд с вопросом.
И вьются завитушки
У милого  «матроса».

Вот куклы в ряд, а вот
Матрёшка и машинка.
На этот Новый год
Она была снежинкой.

Сажает ловко в санки
Одетого куклёнка
Заботливая «мамка» -
-Трёхлетняя девчонка.

Карандаши цветные
Снуют в её ручонках.
Сюжеты непростые –
В фантазиях ребёнка.

И плаксою зовётся –
Чуть что – кривятся губки,
Обид слезинка льётся
От чьей-то взрослой шутки.