Опять затуманены дали

Юрий Кружанов
                Аленушке.

               Опять затуманены дали,
               Опять серебро на траве.
               И осень - певица печали -
               С гитарой бредет по Москве.

               Бредет по аллее знакомой,
               В знакомые окна стучит
               Листвой золотой и зеленой.
               О чем-то с тобой говорит...

               Наверное, хочет напомнить
               О том, как ты пела мне вальс.
               Наверное, хочет исполнить
               Мелодию нашу для нас.

               Касается нежной рукою
               Струны, что в душе у меня.
               И плачет холодной слезою
               Прошедшего мимо дождя.

               Опять затуманены дали,
               И слезы блестят на траве.
               И осень - певица печали -
               С гитарой бредет по Москве.

              17 октября 1994.