Без антракта..!

Лидия Клочкова Заруцкая
Снег вокруг – сплошное море,
По колено ! Нет, по шею !
Ветер , пыжась, свирепеет,
Души - в лютом форс-мажоре !

Люд с лопатами ишачит,
Пёс обрёхивает гневно
По программе ежедневной
Жизнь свою насквозь собачью !

У кота глаза, как плошки,
Ну никто кота не слышит,
Дайте Ваське ,что-ли, лыжи ,
Прокатиться хоть немножко !

Слава Богу, прибыл трактор,
Вмиг расчистил "танцплощадку",
И народ , на радость падкий ,
В пляс пустился без антракта !

10.02.2024