Море кидало солёный песок в глаза

Ольга Пыхтеева
Море кидало  солёный песок в глаза.
Шторм попытался взять шхуну на абордаж.
Остервенело выкручивал паруса,
На кулаки наматывая такелаж.

Килем корабль  разрезает девятый вал.
Волны, вздымаясь пеной, терзают бушприт.
Ветер окреп, кусая клыками штурвал.
Глубже вгрызаясь, на щепки его крошит.

Но пробивается тусклый свет маяка.
Знать кто-то главный за нас вступился с небес.
Видно не зря молились матросы, не зря...
К дому несемся, стихии наперерез.

Встретит на суше прибрежных камней оскал.
Бог или дьявол смелой команде помог.
Шхуна не станет добычей отвесных скал,
Рваной обшивкой впиваясь в мокрый песок.

Хрипло рычат, срываясь с цепи якоря.
И опадают, вонзаясь в холодный ил.
Мы, покидая рваную плоть корабля,
Стае голодных акул обломаем пир.