Деревенский переполох

Джелла Терра
Написано для «писательских пятниц» литературной группы ЛитПроСвет, в рамках заданной тематики
 
Деревенский переполох 

Сегодня в единственном магазине деревни Горилково Мздинского уезда Алаевской области произошло интересное событие. Известный активист общественного движения «Неродовольцы», позиционирующего мировой масштаб своих политических планов, независимый журналист Порфирий Бурдовских встретился в этом сельмаге с крупным философом современности Савватеем Синегубовым. Журналист договорился взять интервью у  известного мыслителя. 
После долгих колебаний удалившийся от мира в деревню Горилково философ согласился на интервью , решив совместить его с походом в сельмаг за спичками. Добавим, что Синегубов так тяжело переносит теперешнюю мировую ситуацию, что страдает от малейших контактов с прессой и поклонниками, и решение встретиться с журналистом Бурдовских потребовало от него известной доли мужества. 
Во время интервью, однако, накал страданий Савватея Синегубова достиг такого уровня, что, вероятно, вызвал аберрацию пространства и времени. Вследствие этого в сельмаге внезапно появились некие существа, по всей вероятности, космические пришельцы, в количестве не меньше сотни. Внешне они напоминали многократно увеличенные сине-зелёные водоросли. 
Пришельцы вибрировали и издавали невнятные булькающие звуки, которые впоследствии были расшифрованы как «хилличурлы». Видимо, они просто хотели представиться. Однако вторжение пришельцев вызвало такой гнев у журналиста, полгода добивавшегося исторического интервью, что он, в прошлом физик-ядерщик, произвёл локальную транспортацию пришельцев обратно в космос. 
Ура господину Бурдовских! С такими способностями он действительно может выйти на мировую арену. Пришельцы бесследно исчезли. Немного жаль, что кинокамеры не успели их запечатлеть. Савватей Синегубов был сильно шокирован произошедшим и теперь подумывает пересмотреть своё страдальческое мировосприятие и вернуться к людям.