Странный

Алексей Ченко
Хотя и мрачен, но молчанием уютен.
И по сему, почти не отторгаем.
Он тот, кто не нуждается в приютах,
что разговорами никчёмными слагаемы.

Свободен от соседства дураков,
чья суть нуждается в общении,
чтоб поделиться кучей пустяков
в попытке общей дури возмещения.

Они к нему боятся подходить -
реакция обычная на мрачность,
чтоб под кулак шальной не угодить,
хотя за ним таких не водится чудачеств.

Он только близкими, как стих читаем,
что сутью добр, хотя строка черна.
Для прочих же, почти что невменяем,
но это их беда, а не его вина.