Участник 20. Детективное агентство - 7

Парад Иллюзий
СОН

Мне странный сон приснился этой ночью:
Ты шла навстречу, чувственность тая,
Но я-то вижу, ты чего-то хочешь,
И, кажется, «чего-то» – это я.

Вдруг – мы одни, а ты трещишь о деле.
Вот тут я и ВОСКЛИКНУЛ сгоряча,
Что мне такие темы надоели,
Что зря сгорает новая СВЕЧА.

Дойдя до безобидного накала,
Внезапно мой экстаз сошёл на нет:
Душа пуста, как наши два бокала
И ФАНТИКИ от съеденных КОНФЕТ.

Не побывали мы с тобой в «полёте»,
Зато и с облаков нам не упасть.
Всю ночь ты говорила о работе,
Она – твоя единственная страсть.

…Проснулся я встревоженным медведем –
Лежу, и в мыслях к выводу плыву:
Не будет мне покоя с бизнес-леди
Ни в романтичном сне, ни наяву.

Я натянул домашнюю одежду,
Запарил кофе, взвесил каждый факт.
И всё-таки живёт во мне надежда,
Что мы ещё войдём с тобой в контакт.