Чёрным по белому

Андрей Крутиков
Чёрным по белому,
Пишем шагами.
Свои на снегу оставляя следы.
Идём наслаждаясь мирскими благами,
Ноги свои унося от беды.

Хочется всё-таки в лучшее верить,
Правильно двигаться только вперёд.
Чтоб шаг за шагом стараться жизнь мерить.
И не наступать на предательский лёд.

Но если не падать, зачем подниматься,
Каждый же ходит дорогой своей.
Нам жизнь никогда не даёт расслабляться,
Бросая то в холод,то в жар,так честней.

Извилистый путь,где сугробы,где гладко,
Где тонем по пояс,где быстро идём.
Бывает и горько, бывает и сладко,
Так значит придётся стоять на своём.

Кто бьёт в одну точку,
Свой путь выбрав точно.
Как не было бы идти тяжело,
Цепляясь зубами он держится прочно,
Всем трудностям и передрягам назло.

И даже зимой этот мир чёрно-белый,
Распишем мы красками разных цветов.
Когда весь порыв наш отчаянно смелый,
Не стоит бояться цепей и оков.