Имболк

Лина Сальникова
Февраль остреет, пора прозрений, шаманских песен, самопророчеств.
Имболк, весна раздувает угли, и время снова идёт сначала.

И каждый маленький человечек — живое семя, что ляжет в почву. И каждый маленький человечек ростком пришедший рассвет встречает.

Кто я внутри — годовые кольца, любовь и смерть, имена и блики.

Кто я снаружи — слова и листья, ладонь, подставленная под звёзды.

Кто я другому — творец и бездна, рассказчик времени многоликий,
большая сказка историй Юга, своих историй простая россыпь.

Февраль остреет, как взгляд напротив, когда другого в себе расслышал. Имболк растёт, словно древо мира, когда весь мир обнаружил в сердце.
Пора прозрений, самопророчеств, открытых смыслов, разгадок свыше. Шаманских песен, призыва солнца, чтоб обнажиться и отогреться.

Пора, пора распуститься в корни, раскрыться времени, словно листья. Открыть себя и в себе — другого, ведь так внутри созревает близость.
Имболк, весна раздувает угли, чтоб искрой жизни сумела быть я.
Февраль остреет.
Пора искрить в нём.
Ответить жизни на этот вызов.

7.02.24