Любовь без правил

Владимир Ваулин 2
Измочалил свою судьбу
И не можешь остановиться,
А мечтал же любить одну,
Ей теперь уж и не присниться.
Позабылись её черты
И мечта растворилась напрочь,
И другие из суеты
Представляют услугу на ночь.
Их прокуренные уста,
Как дурман сигаретной пепельницы,
А ведь грезилась красота
Солнцем жгущая полумесяц.
Жар души наполнял любовь:
Незапятнанную и светлую,
И хотелось то видеть вновь,
Даже робкую и не смелую.
А теперь куда всё ушло?
Что осталось на век от робости.
Нашей грубости торжество
Над колючей и злобной пошлостью.
Мы не верим уже любви,
Не любовь уже нами правит,
А мечтал же о ней в те дни,
Когда было не надо правил.
Когда!