на сретение

Наталья Асадовна Неженцева
Над заснеженным садом царит снегопад,
Но февраль у зимы - последняя фаза.
Мне ворона весну прокричала три раза,
И березки в окне веселее глядят.

А зиме нипочём - мечет клочья свои, 
Равнодушною дышит метелью,
Не нужны ей ни чувства, ни мысли мои,
Ни горячий поток   откровений.

Мне же будто бы слышится праздничный звон,
С высоты ль он идет колокольни церковной?
Иль в душе он звучит? Иль  от дальних сторон,
От моей православной идет родословной?

Возвещает великое, то, что грядет,
И я к встрече готовлюсь серьезно.
Знаю, это мгновение скоро придет,
Заждались дорогие мне звезды.

Слабым взором слезящихся старческих глаз
Я увижу Спасителя ясно,
Сердце стуком последним сигнал мне подаст -
Значит жизнь прожита не напрасно.
   07.03.24.