За что он послан и кому?

Альбина Алексеенко
Сквозь пелену седых небес
Не видно солнца и луны.
Стоит, задумчив зимний лес
В нём звуки грусти рождены.

Зима суровая пришла,
Покрыла землю серебром.
Под снегом спряталась трава,
И ветер воет за окном.

Последний лист сорвался с ветки,
И в вальсе медленно кружась,
Летит на землю незаметно,
На миг в полёте задержась.

И с ним кружится в танце ветер,
На землю стелит снежный плед,
А лист один на белом свете,
Ему спасенья больше нет.

Он слышит ветра завыванье,
И видит снега кутерьму,
Но не приходит пониманье,
За что он послан и кому?