Гордость

Вячеслав Гаврилов 007
В холодном,
Утреннем свете -
Ветер.
Жестокий ветер....
 
Сегодня замёрзла слякоть,
Промёрзли пути дороги…
...Мне страшно хотелось плакать,
Рыдать,
Умолять,
Целовать твои ноги...
 
Но мужество...
Мужское мужество...
 
Любовь во мне,
Как ребёнок в тюрьме -
Рвётся,
Рыдает в ужасе...
 
Холодный,
Подобный смерти -
Ветер,
Промозглый ветер...
Он леденит и сушит,
Он плачет мне в уши,
Он продувает душу...
 
Я боялся к тебе прикоснуться,
Что-бы не выдать стоны...
Я торопился,
Экзамен жестокий
Вдруг упаду на колени,
Буд-то сражённый пленник
И стану подло тебя умолять,
Просить пожалеть меня...
 
Я бежал без оглядки,
Бежал от тебя...
И шофёр не скупился на скорость...
Ветер вой,
Чёрт с тобой!
Увожу я с собой
Дорогую,
Ненужную
Гордость...