1 Спит деревня в пушистых сугробах

Валерий Михайлов 4
Спит деревня в пушистых сугробах.
А из труб печных вьётся дымок.
Все дороги, тропинки в заносах.
И февраль свой подводит итог.

Тишина. Лишь дворовой собаки
Лай сердитый звучит вдалеке.
Воробьи шалуны-забияки
Расшумелись на старой ветле.

Лес стоит в белоснежности зимней.
Поле белое с небом слилось.
Бахромой серебристою иней
Лёг на веточки стройных берёз.

Воздух пахнет душистою сдобой
И берёзовым сладким дымком.
Мир в деревне немного особый.
Душу греет родимым теплом.

Здесь для сердца всё мило, родное
И оставлено, словно вчера.
Юность- время моё молодое.
Песни пели там мы у костра.

Убегает былое с надеждой,
С благодатною, светлой слезой.
Может быть, всё вернётся, как прежде,
Нам знакомою, милой стезёй.