Проклятье глубин

Алексей Хозеев
Позабыта та дорога, что во тьму вела меня,
И нисколько не жалею, буду честен навсегда.
Ветер веет мысли глупо и в тоску к себе зовёт,
Но унынью нету места, пусть навечно же уйдет.

А у моря бриз летучий, манит все меня к себе,
Только прячут его волны, что-то злобное на дне.
Так и хочется спустится и забрать, то зло в себя,
Но увы так не случится, взор твой застилает тьма.

Там в глубинах монст дремлет, не тревож его покой,
А иначе смолвят черти, как погибнешь молодой.
И веками ходят слухи, как пытаются забрать,
То сокровище в глубинах, что не мог никто сыскать.