Весна, приди ещё ко мне

Татьяна Буевич Продолжение
Весна приди ещё ко мне
В последний раз чтоб встретить лето,
Пусть солнечным теплом согрета
Земля цветы подарит мне.

В российском лете столько теплоты...
И нежности дождей, и света...
Мы все так ждём и любим лето!
Я жду его, как ждёшь и ты.

Мы шёпот трепетных осин
Зимою нежно вспоминаем,
Прохладу утренней росы,
Цветы, что так благоухают.

Как тонок запах табака!
Как маргаритки смотрят нежно,
И небо синее безбрежно,..
Тропинка к речке так легка.

Благодарю за счастье жизни,..
Ромашек скромность на полях,
Вьюнки, у окон что повисли,
Цветенье яблонь вновь в садах.

О нежная земля родная!
О трепет утренних осин...
Мою любовь к родному краю
В наследство мой получит сын,

Уставший от трудов и службы
Войдёт в мой материнский дом,
И полные тепла и дружбы
Деревья затрепещут за окном.