Весь этот мир, капкан изъяна

Ижа Ирбис
Мы все - попавшие в капкан изъяна,
И все, кто жил, кто после будет жить.
Несовершенсто - то людская первозданность.
Но мы друг друга в этом расположены корить.
Мы каждый можем жить, лишь так, как научились.
Того, чего нас жаждать научили - жаждем.
Но, высмотреть изъяны в человеке силясь,
Себя рискуешь ты узнать, однажды.
Да, да - ты в ситуации, такой же точно,
Вот так вот, именно, и поступил.
И если ты не кинешься обманываться срочно,
То это сбавит укоренья едкий пыл.
Всё так устроенно в игре Творца Вселенной,
Что каждый каждого дорожки не минует.
И если был ты раньше хищным зверем,
То дальше ветер твой попутный в зубы ему дует.
И судьбы всех вокруг... - их не минуешь ты.
Их линии, в итоге, замыкают круг.
И боль ты вкусишь их, и вкусишь их мечты.
Конечно ж если нет их среди пройденных потуг.
Так засыпает Бог - сознание Вселенной.
Но пробужденье Бога - дело человечье.
И как бы не звучало это дерзновенно -
Ищите Бога в людях, не взирая на увечья!