Подводные пространства и глубины

Надежда Крекшина
Подводные пространства и глубины
Нас так влекут... Что это? Иногда
Кого-то так притягивают льдины,
Кого - жара, экзотика. Страда

Для каждого своя. Обитель Рая всегда влекла святых,
Я вам скажу...
Бездонные глубины Рая
- совсем иной гранит.
Я покажу.

Куда трудней и все ж и неинтересней
Ходить к больному, утешать его.
Бездомного кормить, малого тешить,
Заботиться о ком-то для того,

Чтоб было радостно... и необходимо
Ему найти своё всё ж ремесло...-
Прожить тот день, порой, как льдина,
Когда забыт и брошен. Для того

Нам жизнь дана, чтобы в искусстве жизни
Мы все стремились ближнего обнять.
Так Бог велел... Чтобы не тризны,
А полноценность бытия

Нас радовала и собою обновляла,
Чтобы открытий новых путь
Несла Любовь... Надежда  окрыляла...
И не было преград... И не уснуть...