Я желаю пепла моему дому

Александр Бакин
Я желаю пепла моему дому
Среди глухих и мертвых срываясь на крик
Поджигая всё, что до тошноты знакомо
Чему так долго учился, но так и не привык
Сжигая улицы и парки, дома и аллеи
Мосты и в прошлое, и в будущее, и те, что между
Не оставляя ничего, ни о чем не жалея
Ни веры, ни мечты, ни любви, ни надежды
Мне было бы жаль тебя, но такие, как ты,
Сделали так, что такие, как я, больше ничего не чувствуют
Вы так хотели собой заменить наши мечты?
Теперь мы – неосязаемое, чуждое вам, искусство
Вы хотели власти над нами? Так вот она
Заходит в окна ваших дворцов девятым валом
И на рассвете каждого ждет своя стена
И новый выбор между петлей и металлом
Я желаю пепла моему дому
Когда звёзды ночного неба ближе, чем кровь
Когда мертвая тишина до боли знакома
И это молчание сильнее любых слов
Я возвращаюсь домой, но дом меня больше не знает
Темные двери, окна, крыльцо и ограда
Блудного сына, застывшего у ворот Рая,
Посылают вернуться в чертоги нового ада
Но зато теперь я знаю самый лучший цвет
Цвет крови, не пролитой на чужом поле,
А пульсирующей на шее – рядом ты или нет
Я желаю пепла моему дому
Ведь теперь нас двое