Реквием шведскому вступлению в НАТО, 27. 01. 2024

Василий Левкин
Пора б устроить Сток-с-Холма
Смыть накопившуюся скверну.
Забыли Северную*, что была война
И мудрые заветы Оксеншерна**?

Двенадцатого Карла разделить судьбу,
Оружием побрякать напоследок.
"Не зли медведя русского!" В гробу
Юлой вертится умный предок.

Назад три века потеряв Прибалтику,
Финляндию, Карелию и Бело-море
Теперь же, к неудачникам пристав,
Нейтральность потерять, себе на горе.

Вторая мировая финнов попугала,
Им погрозили пальчиком: "Никшни!"
Но, видно, показалось это мало
Под Сток-с-Холма решились и они.

Ну что ж, мы запрягаем долго,
Терпенье наше тянется века.
Но коль восстал медведь, не будет толку
Назад сдавать. И вам намнут бока.

*война со Швецией 1701-1721гг, завершившаяся ее разгромом
**осторожный шведский канцлер