***

Андрей Голота
Как и прежде я радость и боль принимаю покорно,
И вдыхаю пространство, густой неразбавленный воздух.
В ожиданьи молитвы в молчанье застыли иконы.
Подступает унынье.... Когда- нибудь может быть поздно...
Все ошибки, собрание снов: всё имеет значенье.
Что останется?... Только промёрзлая снежная крепость.
Только детство. Безмолвно оно и влекомо теченьем.
Слово "Вечность" взрастает сквозь лёд и холодную бренность.
Звуки в пепел, а память в клочки, и начать всё сначала.
Камни брошены в воду, и в небо запущены стрелы.
И по следу, по следу, всегда умножая печали.
Станет Истина цветом, и падает яблоком спелым.