Посвящение Павшим

Таисия Моис
 В людях ангел и дьявол,
 Кто кого победит?..
 Смотрит черт из подвала,
 Ангел в небо летит.

 Я гляжу со слезами
 На полет "журавлей",
 Что за родину пали
 Средь донецких степей.

 Вам уже не вернуться
 На родное крыльцо,
 Поутру не проснуться,
 Не подставить лицо

 Ни весеннему ветру,
 Ни снежинкам с небес...
 Сквозь войны километры
 И особый замес

 Вашей доблестной чести,
 Что не всем по плечу,
 Вы шагнули в бессмертье
 И подобно лучу,

 Путь другим освещая,
 "Сердце Данко" несли.
 С ВАМИ память святая
 И поклон всей Руси.

 10.02.2024