Дюма ли Пушкин - я не знаю

Вениамин Землин
Дюма ли Пушкин - я не знаю…
Меня там не было, увы…
А если песнь та заказная?
А если то продукт молвы?

Поэт, имевший псевдонимы,
Не меньше тридцати- не зря?-
Порой бывал неуловимый
Для общества и для царя.

По два-три года не в столице
Презрев столичные дома…
Неужто не умна мыслица,
Что Пушкин в годы те Дюма?

К тому ж родной язык французский,
А русский с няней лишь вошёл
В его сознанье… Бог авгурский!
Когда Дюма, он кто душой?

Моя знакомая на это
Ответила «ха-ха, хи-хи»,
Как будто б то она поэту
Писала чудные стихи…

10 февраля 2024