Лавандовое море, кипрей до горизонта...

Вячеслав Осколков
Лавандовое море, кипрей до горизонта,
Лилово-фиолетовый, сиреневый восход,
Ивана-чай с туманами, заката позолота,
Дыхание рассветное и жизни вечный ход.


Ресниц, вспорхнувших птицами,
За взглядом вдаль вдоль бе'режка,
Застывших в изумлении: та сказка вся со мной?
Сбирай в ладони трепетно, лови губами бережно
Подаренное летом — согреешься зимой.




февраль 2024