Мокрый снег на февральском изломе

Алевтина Пакшина
Подружилась тоска с тишиной,
прижилась невидимкою в доме.
Что с того?.. Если пахнет весной
мокрый снег на февральском изломе.

Хлопнет форточкой ветер шальной,
всколыхнёт тонкий тюль снежным вихрем.
И, нарушив тоскливый покой,
зазвенит предвесеннею лирой.

Ещё спрятан цветной колорит,
но весна репетирует соло.
В нём особенный ласковый ритм:
тёплой музыки, нежного слова.