Зимней ночью у камина

Резник Леонид
***
Зимней ночью у камина
Ты читаешь Пастернака,
Мир невидимый незримо
Миражом встаёт из мрака.

Тени от огня и свечи,
Упоение Шопеном,
И душа душе навстречу
В устремленье неизменном.

Ты сомкнёшь глаза, виденья
Пред тобой встают несмело –
«Рук и ног переплетенье,
И зима во всех пределах…»