сентябрьская буря

Наталья Асадовна Неженцева
Что ж ты, буря сентября,
Листья рьяно теребя,
Раньше времени заныла,
Солнце красное закрыла?

Суматошным ветром шалым
Разогнала  птичек малых,
И не ведая преграды
Разгулялася по саду…

И крутила, и ломала,
Все в округе раскидала,
Сердце поразив стрелой
Подняла смертельный вой.

Не смутилась, не смирилась,
Просто так остановилась.
Что теперь? Зима? Весна?
Все равно – одна, одна.