Двести пятьдесят седьмые десять шуток 2571-2580

Юлий Веледницкий
   
               *****
     Шутка 2571 Персеиды - летний звездопад

Персеиды – главный летний звездопад,
Когда к нам с неба звёздочки летят.
Смотрю, наверно, было бы занятно
Их все повесить осенью обратно.
                *****
      Шутка 2572 Открыты двери за бугор

Граница. Заперты все двери и ворота,
Что бы от нас не убежал случайно кто-то.
Открыл их Горбачёв… С тех пор
Народ спокойно ездит за бугор.
Открыты двери, только страшно очень,
Что кто-то снова их закрыть захочет.
                *****
     Шутка 2573 Дни открытых дверей в Париже

Приехали в Париж, а там не принятый бюджет-
Значит госслужащим зарплаты нет.
Сотрудники музеев бастуют! Только как?
Пускают посетителей бесплатно, просто так.
Порадовались мы на славу,
Попав на эту пятидневную халяву.
Потом расстроился народ
Узнав, что всё было оплачено вперёд.
                *****
      Шутка 2574 Держим свои данные в секрете

Один неосторожный старичок
Мошенникам попался на крючок.
И что б не повторять ошибки эти,
Он держит свои рост и вес в секрете,
А самый главный у него секрет:
Пол изменяет каждые пять лет.
                *****
     Шутка 2575 Звонок из страховой компании

Первый звонок после ковида Ваней
Получен был из страховой компании.
Узнав, что Ваня жив, там были рады…
Страховку за него выплачивать не надо.
                *****
         Шутка 2576 Звонит будильник

С утра айфон звонит два раза.
Первый звонок я выключаю сразу.
Через минуту он звонит опять,
День начинается, приходится вставать.
На завтра я поставлю три звонка,
Что б после двух еще вздремнуть слегка.
                *****
        Шутка 2577 Борьба с комарами.

Нас загодя предупредили,
Чтоб на ночь окна все закрыли,
Будут травить в округе комаров.
А утром прилетел комар, он жив-здоров.
Если травили комаров, то в этот раз,
Травили где-то, явно не у нас.
                *****
      Шутка 2578 Приятель не звонил давно

Приятель не звонил давно,
Не надо на него сердится,
Возможно, болен или дел полно,
А если умер, из могилы трудно дозвониться.
                *****
       Шутка 2579 Последний месяц лета

Август - последний месяц лета,
Закаты раньше, поздней рассветы.
На грядках радуют наш взор
Зелёный огурец и красный помидор,
Арбузы, дыни, кабачки,
Гороха полные стручки
И в ожидании сборщиков висят
Смородина, крыжовник, виноград.
Когда нам с урожаем повезёт,
Мы делаем запас на целый год,
Чтоб целый год иметь заботу
Перебирать соленья и компоты.
                *****
        Шутка 2580 Поел в столовой винегрет

Пенсионер преклонных лет
Поел в столовой винегрет.
В столовой кушать винегрет не страшно,
Но этот был позавчерашний.