Скажи-ка, дядя...

Владимир Кулаев
Скажи-ка, дядя, страны рядом
И даже братские вполне,
Чего друг другу мы не рады,
Решаем споры на войне?
 
Племяш, мы долго отступали,
Досадно было, мира ждали,
Мы даже блок не создавали,
Нас  вдруг бессовестно зажали,
 
Куда деваться, мы - в штыки!
Пошёл я тоже в бомбардиры,
Решенья были нелегки,
Как изорвать врагов мундиры!
 
В стране соседской злобный тать,
Позвал друзей он инородцев,
Те стали ядрами метать
Из разных ямок и колодцев!
 
Давай,  племяш, надень шинель,
Ты вроде духом не ягнёнок,
Погоним мы врагов отсель,
Давно ты вышел из пелёнок!
 
Моё ранение в бою,
Я подлечил, идём со мною,
Пойдём с тобой в одном строю,
Враги завоют за горою!