Когда ты в собственной постели...

Алексей Смилодон
«Оставь надежду, всяк сюда входящий»
Данте Алигьери

Когда ты в собственной постели
В полночный час увидишь вдруг,
Как жадно траурные тени
Вонзают жвалы в твой испуг,
Когда твое воображение
Умножит ужас чуть дыша...
О, как в кошмарном наваждении
За жизнь цепляется душа!

И так неистово трепещет
В твоей груди сердечный ритм,
Как будто этот сон зловещий,
Как пламя адское горит.
Но утро царственною силой
Развеет морок без следа...
Молись.
Ведь в собственной могиле
Ты не проснешься никогда.