Принуждение

Виктория Леманн
Рецензия на «Свеча надежды» (Константин Ворончихин)
http://stihi.ru/2024/02/08/4986

Свечу с экстрактами красавки
И с ихтиолами свечу
Совали в междуножье бабке.
Зачем? Вот тут я промолчу.

Сопротивлялась бабка-дура,
Визжала всех вокруг собрав,
Держала вся интернатура,
Подол старушечий задрав.

Больная выла и плевалась.
Всем было страшно... ой, ой, ой.
И материлась, и кусалась...
... Но был излечен геморрой.

      *****

Я не хотела вас обидеть,
Смеяться тоже цели нет.
Чтоб все вокруг себя увидеть,
Включите просто в доме свет.

А свечка или же лучина
Давно в историю вошли.
Они пожаров всех причина,
Их времена давно прошли.